新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小:安逸,基地既可农耕野炊,还教手工体验!
2019-11-14 14:36 来源:

  初冬的早晨,乡下野外,寒风扑面,落叶枯草间不时向人传递着一点点萧瑟。然而,乐师附小平兴乡的劳动实践基地却掀起了一阵阵欢声笑语,一片热火朝天的劳动景象。

  看,这是谁家的少年农夫,神情专注,在忘我地劳动;瞧,那又是哪家的千金淑女,抡起锄头有模有样,毫无生涩。

  劳动课程的负责人周老师,现场指导堆肥制作、田间管理、生长特性……,把农耕知识娓娓道来,引人入胜。

  临近中午,基地升起袅袅炊烟。在锅碗瓢盆的交响曲中,同学们自己动手丰衣足食,准备起一顿美味的野炊来。洗菜、切肉、配料、生火、下锅,小小厨师各展神通,进行着一场厨艺的大比拼。

  这样的美味足以让你垂涎三尺吧。同学们瞬间又变身成了一个个美食家了。

  活动还没完呢。最后,周老师现场指导同学们开展了一场手工体验课——制作“木蜻蜓”。你看,大家的专注劲儿!都梦想着自己制作的“蜻蜓”展翅高飞!

  播种收获的希望,体验劳动的快乐,放飞自由的身心,同学们此次在劳动实践基地真是获益良多,不虚此行啊!

  图文:童鑫宁爸爸  帅丽

(责任编辑:罗宏胜)