新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小:接过队旗,庄严承诺
2019-11-11 14:41 来源:

  ——三(5)中队值周记

  迎着朝阳,迈着步伐,附小少年心飞扬;

  敬着队礼,问着早安,5班队员扛队旗!

  11月4日早,在升旗仪式中,全校师生的注目下,乐师附小三(5)中队的少先队员们从上一个值周中队的手中接过队旗,肩负起本周为校园服务、展现学校少先队员荣誉的神圣使命。当接过队旗时,他们豪迈骄傲、眼神坚定,他们明白,接过队旗,是荣誉、是考验、更是责任。

  为了圆满完成本周的值周工作,三(5)班的少先队员们从上周就开始早早准备。他们合理分工、整理校服,调整生物钟、合理安排作息时间,每天早上7:50就到校开始值周。值周过程中,他们着装整齐、精神饱满、声音洪亮、自信有礼,向进校门的师生们行队礼、祝好运。

  在老师的带领下,三(5)中队顺利完成了值周任务。虽只有短短5天,但他们更明白了荣誉与责任的意义,锻炼了合理安排作息时间、组织分工的能力,更收获了骄傲与自信。

  三(5)班家委会(文、图)

(责任编辑:罗宏胜)