新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小:规范食堂管理强化食品卫生安全
2019-04-08 14:25 来源:

  为进一步加强学校食品卫生安全,乐师附小按照教育部、市场监督总局、国家卫健委颁布的《学校食品安全与营养健康管理规定》和四川省教育厅关于《四川省学校食堂食品安全管理办法》《四川省中小学校食堂建设和管理服务规范》的相关要求,严格落实“四个最严”,切实保障学生饮食卫生安全。


  4月2日下午,市教育局副县级干部张弘,计财科钱勇、马竣田一行来到我校,在张平副校长等相关人员陪同下,就学校食堂食品卫生安全进行了详细地专项检查。

  张弘首先询问了学校食堂管理、大宗食品采购、材料加工程序、饭菜运送线路等情况,详细查看了食堂管理相关制度、索证制度执行情况、每批次原材料检验检测报告,接着检查了主、副食品库房存放的食材的生产日期、有无变质、食品添加剂的使用情况以及出入库登记记录;食品品尝及留样是否有记录,是否留够足够的份量,是否实行双人双锁;还对食堂管理台账、食堂的卫生、餐用具的清洗消毒、设施设备等进行了逐一检查。

  在检查中,检查的各位领导对我校的食堂食品卫生安全工作给予了好评,同时也给学校食堂管理提出了宝贵的意见,希望在今后工作中不断改进和完善,真正把食堂管理各项工作抓细抓实,切实保障师生饮食卫生安全。 (宋莱)

(责任编辑: 张雨婷)