新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市市场监督管理局关于疫情防控期间文印文具等市场主体尽快恢复营业倡议书
2020-02-25 14:30 来源:乐山市市场监督监督管理局

乐山市市场监督管理局

关于疫情防控期间文印文具等市场主体尽快恢复营业

倡议书

广大文印文具经营业主:

  受新冠肺炎疫情影响,乐山市所有学校推迟开学并启动网络教学工作,导致学生对文具用品及资料打印、复印的需求急剧增大。为了尽快解决广大学生上网课打印学习资料困难的问题,根据乐山市应对新型冠状病毒肺炎应急指挥部要求,特向全市文印文具等市场主体发出如下倡议:

  一、倡议广大文印文具等相关市场主体在做好疫情防控工作的基础上,积极履行社会责任,尽快恢复营业,切实为广大学生上好网课提供有力保障。

  二、加强恢复营业疫情防控管理。各市场主体要积极落实疫情防控应急管理工作,强化主体责任,对经营门店进行全方位的消毒,确保室内清洁卫生、空气流通。要求进店顾客必须佩戴口罩,引导顾客之间保持一定距离,严禁发生店内顾客拥挤等无序状态。

  三、切实做好工作人员的跟踪防控。要求本地员工无接触新冠病毒病人历史,外地员工需出具居住地所在卫生部门健康证明方可上岗。工作人员需佩戴口罩,并每日测量体温,发现有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的员工应立即停止工作,及时就诊。

  四、有序开展经营活动。广大经营业主要依法依规经营,不得借机哄抬物价、串通涨价,自觉维护市场秩序稳定。

  让我们众志成城,共克时艰!为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!

  乐山市市场监督监督管理局

  2020年2月25日

(责任编辑:陈霞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开