新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川峨边启动防范邪教主题集中宣传月活动
2020-09-10 来源:中国反邪教网

原标题:四川峨边启动防范邪教主题集中宣传月活动

活动现场

9月2日,四川省乐山市峨边彝族自治县委政法委组织县法院、县检察院、县公安局、县司法局等政法部门联合在该县新林镇瓦洛村广场顺利启动了“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”主题宣传月活动。新林镇镇、村、组干部和群众200余人参与了集中宣传,为全县全面开展反邪教集中宣传月活动营造了良好社会氛围。

活动现场

活动现场,县委政法委及各政法单位设置宣传咨询台、悬挂宣传标语,向群众发放《崇尚科学反对邪教宣传手册》《铲除邪教毒瘤建设平安乐山》等宣传资料200余份;反邪教宣传手提袋200余个。通过播放反邪教知识宣传片、微动漫,结合新林镇邪教人员现身说法,让广大群众深刻认识邪教与宗教的本质区别,对邪教组织的五大社会危害性进行了详细讲解,有效提高了广大人民群众防范抵御邪教能力。

活动现场

  本次活动启动后,峨边县委政法委将指导各乡镇、县级有关部门利用乡镇赶场、脱贫攻坚集中培训、村(组)民大会、户长会以及走村串户、田间地头面对面等载体,以防范邪教宣传视频、微动漫播放、现场讲座、赠送反邪教科普资料、发放反邪教宣传品等群众喜闻乐见的方式,有效推动防范邪教宣传进农村、进机关、进学校、进社区、进企业、进宗教场所,进一步引导广大群众践行社会主义核心价值观,树立“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”健康生活思想理念,在全县上下营造“相信科学,反对邪教”“不传谣,不信谣”的浓厚氛围。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开