新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
四川省巴中市反邪教协会成立
2020-09-01 来源:中国反邪教网

原标题:四川省巴中市反邪教协会成立

8月26日,四川省巴中市召开反邪教协会成立大会。市委常委、政法委书记侯中文,省科协原副巡视员、省反邪教协会副理事长陈善蜀,省反邪教协会秘书长杨俐出席会议。市科协党组书记、主席王政主持会议。

会议审议通过了《巴中市反邪教协会章程(草案)》《巴中市反邪教协会会费管理办法(草案)》《巴中市反邪教协会选举办法(草案)》,选举产生了市反邪教协会第一届理事会,贾旌旗当选会长。

侯中文强调,反邪教协会是开展反邪教斗争的重要社会力量,是科协组织体系中的重要组成部分。巴中市反邪教协会的成立,进一步健全完善了反邪教工作的组织体系,必将为全市民间反邪教斗争事业增添新的动力。巴中市反邪教协会要始终保持反邪教工作的长期性、复杂性、艰巨性态势,始终保持居安思危、长治久安的忧患意识,始终保持用正确的思想宣传、教育、引导群众。以提升公众科学素质,助力创新发展、社会和谐,为加快建设平安巴中、法治巴中、幸福巴中贡献智慧和力量。

侯中文要求,一要坚定正确的政治方向。要始终坚持党对反邪教协会的领导,准确把握反邪教斗争的方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强力推进自身建设。要严格按照《巴中市反邪教协会章程》的要求,不断健全完善内部管理制度,规范工作流程,畅通工作渠道,推进协调规范高效运行;要着力加强组织基础建设,夯实工作队伍基础,不断厚植专家资源优势。三要持续增强工作实效。要充分发挥反邪教协会的独特优势,主动融入防范处理邪教工作大局,主动开展反邪教警示宣传教育,主动加强反邪教调研和理论研究,推动民间反邪教工作深入开展;要不断创新工作方式方法,加强工作资源的整合利用,搭建和运用信息化平台,加强反邪教信息交流借鉴,积极开展反邪教斗争。

陈善蜀表示,巴中市反邪教协会的成立标志着巴中市民间反邪教工作有了正式的组织,群众性反邪教斗争树立了一面旗帜,为健全全省民间反邪教协会系统增添了一支社会力量,为巴中市反邪教工作注入了新的活力,有助于推动全市反邪教工作的开展。

会后,省反邪教协会讲师费凡为全体会员作了关于《崇尚科学,远离邪教》科普专题讲座。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开