短评:强心强力 推动乐山经济高质量发展
2022-01-17 来源:

  岁月不居,时节如流。

  刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是“十四五”规划开局第一年。面对严峻复杂的外部环境和新冠肺炎疫情的持续影响,市委团结带领全市各族人民众志成城、克难奋进,重点抓的六件大事和七个方面工作,成效显著,实现了“十四五”良好开局,开启了全面建设社会主义现代化乐山新征程。

  纵观全市经济工作稳字当头、稳中求进总基调,“稳”是前提、是重心,“进”是方向、是目标,稳以求进,进以固稳,而强信心就是强基础。

  这份来之不易的成绩单,也正是我们增强信心、鼓舞干劲的定力和底气。有了这份底气和动力,全市上下必将一盘棋一条心一股劲,以更加扎实的工作作风、更加出色的工作业绩,确保实现全年目标。

  推动乐山高质量发展,基础在产业,关键靠项目,项目要落实,必要的是强力度。

  新的一年,稳住乐山经济基本盘,释放发展新动能,必须紧紧围绕“重大产业项目攻坚年”经济主题,鲜明大抓产业、大抓项目导向,规模化培育、集群化发展农业四大产业、工业五大产业、服务业五大产业,全力推动重大产业项目攻坚,用强劲的力度、强硬的态度,狠抓项目“牛鼻子”。牢固树立“功成不必在我”和“功成必定有我”的格局与担当,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在推动乐山经济高质量发展的道路上,保持发展的强劲动力,一步一个脚印、积跬步以至千里。

  行之愈笃,则知之益明。

  阔步新征程,我们要坚定不移地实施市委“345”工作思路,在“稳、早、强、准、实”上下功夫,相信我们完全有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战,乐山经济这艘大船一定能劈波斩浪、行稳致远。 (子青)

(责任编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开