新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐计校:践行社会主义核心价值观, 培育社会主义建设者和接班人
2019-10-21 15:22 来源:

“富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。”同学们响亮整齐的声音在回荡在乐山市计算机学校的校园里,走进每一个班级,同学们服装统一,坐姿端正,精神十足。20191021日,乐山计算机学校信息工程系全系学生在班主任老师带领下通过学校德育特色课堂“百家讲堂”的形式,对学生进行社会主义核心价值观的教育引导。作为培养新时期社会主义建设者和接班人的重要阵地,学校把践行社会主义核心价值观作为重要的教育工作内容。

社会主义核心价值观内涵丰富,意义深远。习近平总书记说过:“如果一个民族、一个国家没有共同的核心价值观,莫衷一是,行无依归,那这个民族、这个国家就无法前进。”而培育和弘扬社会主义价值观,用教育来引导是基础性工作,用教育引导出来的学生,才能真正成为新时代有道德、有责任、有理想的社会主义新青年。

活动当中,班主任老师给同学展示核心价值观内容,并带领学生从国家、社会以及个人的层面认真学习社会主义核心价值观内容。向同学们诠释作为一名青少年应该认真践行核心价值观内容,从我做起,从身边事做起,从学生自身讲起。做到了真正感染学生、鼓舞学生、引导学生,老师们一致表达对学生们最大的希冀与要求:希望同学们做一名合格的新时代青年,做一名斗志昂扬的新时代职校生;爱护校园,尊敬老师,友爱同学,钻研专业技能,重拾文化知识,努力奋斗……

生搬硬套的教育注定行之不远,灌输式的交流注定无法让知识和教育走进学生内心。只有老师选择润物细无声的交流方式,教育方可成功。边听班主任老师的讲解与希冀,学生们认真领悟核心价值观内容,学生代表发表个人对于社会主义核心价值观的认识。学生代表们认为,学习社会主义核心价值观能够提升自身对这个世界的认识,深刻影响自己的人生观、价值观、世界观,从而规范自己的行为,丰富自己的精神内涵。

百家讲堂结束了,但是社会主义核心价值观的内涵将如春雨一般,滋润着乐计校的每一位学子走向更美好的未来!

教师讲解社会主义核心价值观内容

教师讲解社会主义核心价值观内容

学生总结

(责任编辑:余图发)