新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市计算机学校省示范专业建设指导委员会成立
2019-07-11 10:52 来源:

为进一步完善省示范专业人才培养运行机制,充分发挥指导委员会在专业建设中的作用,搭建产教融合、校企合作的良好平台,提升专业建设的质量和水平,2019年7月7日上午,乐山市计算机学校省示范计算机应用专业建设指导委员会成立大会在学校惠风楼101会议室隆重召开。

   会议特别邀请了乐山大明广告企业公司、成都众合智博科技有限公司等8家企业和乐山高职院、成都天一学院等三所高职院校的领导和专家,乐山市计算机学校副校长王兴权、杨异,信息工程系主任朱勇出席了会议,系部教研组长及示范建设小组成员参加了会议,会议由信息工程系张玉清教师主持。

副校长杨异代表学校5000余名全体师生,向与会的各企业、院校的专家、领导表示热烈的欢迎!他在致辞中指出,职业教育大有可为,也应当大有作为,省示范专业建设指导委员会的成立是学校省级优质示范专业建设的需要,是深化教育教学改革,促进我校示范专业建设持续发展的需要。他希望在示范专业建设的过程中,得到企业的大力支持,因为企业有最新的技术,有行业最新的动态;希望得到高职院校的大力支持,因为高职院校有示范建设的宝贵经验,有对政策制度的深刻理解。希望通过成立的省示范专业建设指导委员会各领导、专家的指导,能高效建设示范专业,高质量出成果,将学校计算机应用专业建设成省内一流,全国知名的示范专业。

副校长王兴权对指导委员会专家和领导颁发了聘书。信息工程系朱勇主任宣读了专业建设指导委员会章程。章程包括总则、组织机构、工作职责、工作制度等。

会上,针对企业用人需求,人才培养方案、教学计划、专业课程设置等内容进行了第一次研讨。

本次专业建设指导委员会的成立,将使学校在省示范专业建设、教育教学改革、校企合作、人才培养等方面走向更加高效、规范的运行轨道。

(责任编辑:余图发)