新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
书香盈满人生路, 我与乐计共成长
2019-06-27 14:55 来源:

  书籍是人类进步的阶梯。为进一步激发乐山市计算机学校全体师生的读书热情,活跃校园文化,营造良好的读书氛围,让学生在活动中体验到读书的乐趣,学校于2019年4月启动“书香校园”工程,全体师生积极响应此项工作,用阅读引领成长,与好书为友,与经典对话,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,积淀文学底蕴,提高文学修养,在学校掀起浓郁的读书氛围,让书香飘满校园。

  自活动启动以来,各班班主任率先垂范,进行“我为孩子诵经典”的课堂读书活动,为孩子们营造了良好的读书氛围。六月,分系部举行了教师读书分享和学生演讲决赛。在汽车工程系读书分享会现场,鲁凌霄老师以文雅而富有内涵的文章分享展现了一名语文老师对读书的深入见解;余书鸿老师从专业知识的角度用幽默的语言见证了读书的重要性;黄艳艳老师则展现了深厚的阅读功底,以独特的视角向同学们展示了阅读的魅力。

  进入演讲决赛的同学们也不惶多让,经各班级推选的六名选手,在“听青春的声音”、“跨越百年的青年精神”、“建党90周年”等激情澎湃的演讲中,展现了新一代青年学子的理想和担当。正如汽车工程系高应彬主任总结所说:“新时代的我们应该努力学习,做胸怀理想、脚踏实地、不负师长教诲、不负自己宝贵青春的新青年!”

  书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。那敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。手捧书籍,就是手捧希望。愿乐山市计算机学校的每一位学子都是被经典浸润的优秀青年!

(责任编辑:罗宏胜)