新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐计校:兴趣和努力双加持,成功实现升学梦想
2019-06-27 14:52 来源:

  曾经的他,是初中三年数学第一的学霸,

  曾经的他,是一个痴迷于编程的狂人,

  现在的他,是一名国家示范高职院校的准大学生,

  他就是乐山市计算机学校机电工程系16级学生---徐江涛。

  2016年,刚到校懵懵懂懂,当看到指导老师李海生通过PLC编程实现控制功能的演示后,让徐江涛眼前一亮。李老师告诉徐江涛:“编程思维并不是编写程序的技巧,而是一种高效解决问题的思维方式。编程思维就是理解问题——找出路径的思维过程,它由分解—识别模式—抽象—算法四个步骤组成。”李老师的指导让徐江涛更加明了编程的思路,并明确了自己的学习方向和目标。

  凭借着自己的聪慧和努力,在乐山市第十届技能大赛前,李老师推选徐江涛参加比赛。比赛培训的日子很累,每天宿舍-实训室-食堂,三点一线的日子很枯燥,但是每一次程序完成时,这一份喜悦是无可替代的。最终经过了几个月辛苦的培训,因为太紧张发挥失常,徐江涛只获得了单片机控制装置组装与调试项目三等奖。

  市技能大赛的失利并没有让徐江涛停止学习,他的目标是在大学里继续参加技能大赛,与更多人竞技。于是徐江涛把全副精力投入到了升学考试中,因为之前的训练耽误了学习,要比其他同学付出更多的时间才能弥补。徐江涛常常利用休息时间到办公室请文化课老师单独辅导,因为英语成绩太差,孕期的易莎老师还舍弃午休时间为徐江涛辅导英语。在老师的帮助下,功夫不负有心人,徐江涛考上了国家示范高职院校---绵阳职业技术学院。

  徐江涛说:“从未想到,高中没考上的我竟然有一天也能考上心仪的大学。因为有老师的鼓励,我有了学习的动力。我要感谢大乐计遇见的每一位老师,是您们让我技能学历双丰收,实现了我的目标。脚下的路在延续,我将继续在大学里学习,也将用我的双手续写人生之路。”(徐江涛

(责任编辑:罗宏胜)