新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市计算机:沐川茨竹乡中式烹调师顺利开班
2019-06-13 16:57 来源:

  乐山市计算机学校培训中心于2019年6月10日在沐川县茨竹乡西门村村委会举行的中级中式烹调师技能培训班顺利开班。此次培训乐山市计算机学校培训中心做足了充分的开班准备,收集名单、确认参训人员50人,录入人社管理系统后由就业局审核同意开班。参加本次开班仪式的人员有乐山市沐川县就业服务管理中心主任罗超群,乐山市计算机学校培训中心主任郭光志,乐山市计算机学校培训中心老师谢洪杰和王沁。在开班典礼上,乐山市沐川县就业服务管理中心主任罗超群说:“要提高思想认识,学习是工作的前提,学习是工作的基础,学习也是我们生存和生活的必需。既来之则安之,我希望在座的学员们要端正学习态度,珍惜培训机会,认真遵守学习纪律,严格要求自己,克服困难,按时参加培训。我知道,由于各种原因,大家学习上会有一些困难,希望大家一定要想方设法,克服各种困难,挤出时间来按时参加学习。学习期间一定要有时间观念,按时上下课,保证有足够的学习时间,满足基本技能形成的需要。”

  乐山市计算机学校培训中心郭光志主任担任此次培训的主持人,为学员们讲解了培训要求和注意事项,要求学员们在为期一个月的培训中,在学习的往返途中注意人身安全,学习过程中不迟到不早退、请假必须有书面申请,用于备案。本次培训将采取理论和实操相结合的方式上课,任课老师每天教学员三个不同菜品、学员需认真学习,培训结束时会把90个菜品汇编成一本教学资料发放给学员,以便于进一步学习提高。培训结束后,还将进行考核,培训合格学员可取得培训合格证书和国家职业资格证书。

  培训老师汪清伦是从事多年厨师行业的专业老师,学员们都兴趣满满,围满了整个操作台,被汪老师的专业技术所深深吸引。

  此次中式烹调师技能培训,学员们积极踊跃参加,都非常珍惜这次来之不易的学习机会,举办这次培训班是培养农民工兄弟整体素质和技能水平的好机会。

(责任编辑:张雨婷)