新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市计算机学校:企业进校讲座,感悟在校学子
2019-06-05 15:26 来源:

  为了让学生树立正确的学习、就业观念,实现由学生到职业人的角色转变,5月29日下午,乐山市计算机学校就业办诚邀成都嘉连机电设备有限公司总经理蔡棂竞、总经理助理鲁波、技术骨干樊从秋一行到校为17级大专学生进行《做一名合格的准职业人》专题讲座。

  成都嘉连机电设备有限公司是四川省五星级电梯公司,一直以来对我校的电梯事业给予了大力支持,在我校开设电梯维修专业之初,蔡棂竞总经理为我校联系了省电梯协会,后为我校引进了四川知名的三家电梯公司,成立了校企合作电梯联盟。在活动中蔡总经理对我校机电专业的同学给予了高度的肯定和评价,希望同学们再接再厉,充分锻炼自身才能。

  鲁波在讲座中讲到:“我是学校第一批电梯方向的学生,十分感恩学校的栽培。”鲁波学长用从学生到员工到管理岗位这一路走来的经历,感染了在场的每位同学,对机电专业的学生就业起到了很好的指导、引领和示范作用,有助于同学们增强专业学习的信心、把握方向,进而树立理想目标,完成自己职业人的过渡。

  樊从秋告诉同学们:“电梯维修是一个很辛苦的行业,是一门技术活,你只有坚持下去,才会收获巨大。每个人的成长都是不容易的,但谁能坚持到最后,谁就是成功的那个人。”

  本次讲座让同学们感受到了榜样的力量,向同学们传达了对职业人的要求。讲座结束后同学们表示,一定会向学长虚心学习,拼搏当下,用自己的点滴付出为就业路画上精彩的一笔!


鲁波学长发言


蔡棂竞总经理讲话

(责任编辑:罗宏胜)