新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市计算机学校:关爱学子,暖心送去大学喜报
2019-06-05 15:03 来源:

  日前,我校学前教育、会计、计算机应用等专业的43名“9+3”应届毕业生报名参加“9+3”单招考试,41名同学被四川财经职业技术学院、四川交通职业技术学院等七所高校录取。学校的老师们带着激动和喜悦的心情远赴马边等地,为这些学子送去喜报,祝贺他们在“9+3”对口高考中取得优异成绩。

  老师们走进孩子们所在的村委会,走进孩子们的家里,与家长们以及村干部交流,将先进的教育理念、‘9+3’助学的政策以及孩子们成功考上理想大学的好消息一一进行分享。孩子们看着老师的到来,都有说不完的话想表达:

  他们说:“曾经年幼的我们也憧憬过大学,但也仅仅是向往与想想而已。真正点燃心中梦想的还是彝区‘9+3’免费职业教育政策的到来,所有的担心与困惑都得以解决。”

  他们说:“‘9+3’惠民政策,让我们有机会来到校园享受优质教育,它犹如雪中送炭,是那么及时,那么温暖!作为一名享受‘9+3’政策的学生,我们特别感谢乐山市计算机学校的培养,在老师们亲切的教导下,在学校规范的管理下,我们懂得了做人的道理,养成了吃苦耐劳的习惯,专业知识与专业技能上从一张白纸到逐渐成熟再到技能能手。”

  他们说:“总有许多关怀让我们无法释怀,总有许多感动让我们无法回报,感谢学校的教育,感谢老师的帮助与陪伴。今天我们顺利拿到大学的录取通知书,唯有继续努力好好学习,坚定走好每一步,用实际行动去回报这份关爱,以优异的成绩,优秀的自己来回报母校,回报‘9+3’政策。也希望有更多的像我这样的学子,能够享受政策,走出大山,得到更加优质的教育,改变自己和整个家庭。”

  孩子们想说的话还有很多很多,这一份感恩的心也深深感染了在场的每一位老师,乐山市计算机学校也将继续做好优质教育,让更多孩子享受优质职业教育,圆梦大学。

驱车前往马边送喜报

送喜报

部分师生在校合影

(责任编辑:罗宏胜)