新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市计算机学校开展第七届汽车文化节
2019-06-03 16:06 来源:

  在乐山金华汽车销售有限公司的大力支持赞助下,在乐山市计算机学校全体师生的认真筹备和积极参与下,学校汽车工程系第七届汽车文化节历时两个月,在5月30日圆满落下帷幕。

  汽车文化节为学生搭建起汽车技能与素养的展示平台,是一项体现专业领域魅力、拓展学生课余文化生活、推动专业建设与发展的重要活动,迄今为止已经举办七届,每年的五月,乐山市计算机的校园里都会掀起一股汽车文化热潮。

  本届汽车文化节设置了三个系列的活动,包括成果展示、技能展示与通关、企业专场。汽车彩绘成果、喷涂作品等成展示区内,同学们富有创意的作品让人目不暇;在汽车系统与配件辨识、轮胎巧匠比赛、汽车工具复位比赛中,同学们各展身手,赢得了连连掌声;企业专场活动上,新能源汽车展示、新技术讲座让同学们领略了别样的汽车文化,大大开拓了眼界,达到了预期的效果。

  梁志明校长提出:“希望通过汽车文化节举办的各类活动,进一步优化校园环境,推动校风和学风建设向更深层次发展。”企业代表朱庆红总经理在活动中讲到,将持续在校企合作中培养优秀汽车人才,传播新能源车辆理念,普及汽车文化。

  “驾驭智力快车,领跑时代前沿,感受汽车文化,共享创造之美”。相信通过本次活动的开展,将有效地巩固学生的汽车专业知识和技能,提升同学们对祖国汽车工业的关注度,不断提升自身的综合素养,努力成为新一代“汽车人”。

乐山市计算机学校梁志明校长致开幕辞

乐山金华比亚迪4S店总经理朱庆红女士讲话

汽车技能游园活动——万佛归宗

汽车技能游园活动——我是卖油翁

颁奖仪式

(责任编辑:罗宏胜)