新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
网红博主工地炫富:凡尔赛式体验生活不可取!
2020-11-20 来源:中国新闻网

原标题:网红博主工地炫富惹争议:凡尔赛式体验生活不可取!

  说起近来最流行的两个网络词汇,非“打工人”和“凡尔赛文学”莫属,一个讲出了职场人的无奈,一个则装作不经意地秀出优越生活。

  这两个词内涵大相径庭,然而最近,一位网红博主的视频却将这它们进行了“神奇联动”。

  事情是这样的,一位名叫“曹译文iris”的B站up主发布了一段标题为《累吗?累就对了,舒服是留给有钱人》的Vlog。她一边说要体验建筑工人的辛苦,一边却在暗搓搓地炫富,最后成了“翻车”现场。

点击进入下一页

视频截图

  那么,这位博主究竟拍了什么?视频一开头,她打扮精致、拿着一杯咖啡出现在闹市区,自称今天要去体验搬砖小妹的一天。

点击进入下一页

视频截图

  只不过,她要去打工的工地并不是随意挑选的。她表示,自己是瞒着家里人,潜入自家的建筑项目,现场的所有人员都不知道她集团大小姐的身份。

点击进入下一页

视频截图

  集团大小姐体验生活,颇有些像电视剧的桥段,只不过放到现实生活中,就有网友评价,“一开口就是老凡尔赛人了”。

  紧接着,这位博主乘专车前往建筑工地,一众领导接待后,又对其进行安全教育。之后她开始换上靴子、背心和头盔,准备进入工地。

  有工作人员提醒她要戴上头盔,不然会罚钱,这时她有意无意地向镜头透露:“这个罚价还是当时我们定的。”

点击进入下一页

视频截图

  进入工地后,这位博主开始抹水泥,显得有些疲累。视频开始插入十分钟前她的豪言壮语:“我的腰部肌肉在多年的马术训练下柔韧度很好,腰部肌肉很发达,所以没什么感觉,轻轻松松。”

点击进入下一页

视频截图

  下午这位博主又体验了钢筋工、木工的工作,结束时,她颇有些感慨地对着镜头表示:“房子收工的时候,我就跟爸爸说,爸爸我要哪一栋的哪一户,因为那里面有几个钉是我钉的。”