新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
边开车边设置导航 男子将车开进沟里
2020-10-16 来源:华龙网

  原标题:边开车边设置导航 男子将车开进沟里

  近日,在渝北区玉峰山芳菲路发生一起单车事故,一辆白色雷诺车左侧车身陷入路边排水沟,车身严重受损。

  民警调查发现,这起交通事故是由雷诺车驾驶员周某驾车时使用手机所致。10月11日,周某驾车带家人前往玉峰山,出发时没有设置导航,上午9时,车辆行驶至玉峰山芳菲路段时,周某因找不到路就拿出手机边开车边设置导航。坐在副驾驶的妻子劝他说这样开车很危险,但周某不当回事,正当他用手机打字输入目的地时,坐在副驾驶的妻子突然大喊:“前面有一只狗!”周某大惊失色,连路面状况都没看清,就下意识地往左猛打方向避让,然后车辆就冲进了路边排水沟。所幸该车驾乘人员都系了安全带,无人受伤。

  此次事故因周某驾车使用手机引起,负事故的全部责任,事故造成的车损共计1万元,均由周某承担。民警对周某的违法行为进行批评教育后,根据《道路交通安全法》第二十二条规定,对他处以记2分、罚款50元的处罚。(记者 尹建红 通讯员 秦玉贝)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开