新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
最高奖10万!西昌警方悬赏20名在逃人员
2019-08-17 10:02 来源:四川在线-红星新闻

  原标题:最高奖励10万元!西昌警方公开悬赏缉捕20名在逃人员!

  8月16日,红星新闻记者从四川省西昌市公安局获悉,西昌公安公开向社会悬赏缉捕20名在逃人员,最高奖励10万元。西昌公安表示,凡是提供重要线索或者协助抓获在逃人员的,将按对应悬赏金额予以兑现奖励。

  西昌警方表示,为深入推进“云剑”清网追逃行动,严厉打击各类违法犯罪活动,强力缉捕“历年命案逃犯”和“重大案件逃犯”,全面营造良好的社会治安环境。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》的相关规定,西昌市公安局决定发布第一批悬赏通告,并对以下20名拒不投案自首的在逃人员(名单附后)公开悬赏缉捕。

  “2019年10月31日前,在逃人员主动向公安机关投案自首,如实供述自己罪行的,可以依法从轻或减轻处罚。”西昌警方称,严正警告一切心存侥幸、拒不投案的在逃人员,逃亡不是出路、回避不能解决问题,在逃人员一日不到案,公安机关绝不会放弃追捕;窝藏、包庇在逃人员或为在逃人员提供便利条件帮助其逃匿,经查证属实,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  “欢迎广大人民群众积极提供线索!”凡向西昌市公安局提供重要线索或协助抓获以下在逃人员的,将按对应悬赏金额予以兑现奖励。公安机关将坚决保护举报人的合法权益;对举报人的信息和举报内容严格保密。公安机关敦促:所有在逃人员认清形势,主动投案自首,争取宽大处理。

  据西昌市公安局负责人介绍,6月13日起,西昌公安同步开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。截至目前,西昌公安组建了184个临时追逃小组,已累计派出20个追逃小组奔赴安徽、浙江、山东、福建、湖北、新疆等外省以及省内各地开展工作。截至8月16日上午,西昌公安共抓获各类在逃人员85人。

  西昌市公安局 举报电话:0834-2501110(24小时)

  联系民警:朱警官

  手机号码:17760923204(24小时)

  短信举报:17760923204

  胡明 红星新闻记者 江龙 警方供图

(责任编辑:罗宏胜)