新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行开展征信知识系列宣传活动
2021-06-29 来源:工商银行乐山分行

近来,工商银行乐山分行紧扣建党100周年纪念活动,按照人民银行安排,在“6.14信用记录关爱日”至“七一”前夕,开展了以“弘扬诚信风,启航新征程,永远跟党走”“共建诚信社会,同庆百年辉煌”为主题的征信知识系列宣传活动,取得了较好效果。

一是统一安排布置,明确宣传主题。该行对本次“6.14信用记录关爱日”宣传活动高度重视,组织召开了征信管理工作例会,提前进行了专门部署,统筹安排,由全行各级机构共同参与,积极推进。

二是全辖网点行动,开展阵地宣传。分行统一制作了最新的征信宣传海报在营业网点摆放;在全辖营业网点LED显示屏滚动播放“普及征信知识,共建诚信社会”“弘扬诚信风,启航新征程,永远跟党走”“了解自身信用状况,维护征信合法权益”“学征信,懂征信,用征信”“守信一生,幸福一生”“共建诚信社会,同庆百年辉煌”等宣传标语。为保证宣传内容有人引导、有人解答,切实提高宣传效果,全辖网点利用客户办理业务高峰时段,由网点负责人和大堂经理组织开展“客户微沙龙”,向客户宣讲征信知识,宣传网络查询渠道和正确维权渠道,指导客户了解自身信用状况。引导客户现场扫码参加“再走长征路,弘扬诚信风,永远跟党走”线上长征沉浸式学习体验活动,学习征信知识,提升诚信意识,接受党史教育,传承革命精神,助力成长发展。通过以上方式,网点接受社会公众咨询2500多人次,发放“再走长征路”宣传折页4000多份。

三是结合支部党日活动,送征信知识进单位。紧扣今年建党100周年主题,该行翡翠支行党支部利用党日活动到乐山监狱进行征信宣传,指导监狱警官现场扫码参加“再走长征路,弘扬诚信风,永远跟党走”线上长征沉浸式学习体验活动。

四是宣传活动到“五进”,共建诚信社会。除了阵地宣传外,该行还紧紧围绕“征信为民办实事”宣传主题,动员全辖机构组织客户经理30余人次进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区,面向社会公众组织开展丰富多彩的现场征信宣传活动。峨边支行组织员工深入到彝族群众中,在主要街道和社区开展了“征信进彝家”活动。峨眉山支行派客户经理参加了当地人行组织开展的征信宣传活动,到峨眉山景区等公共场所和企业宣传征信知识。累计开展上门宣传活动20场次,发放征信宣传单2500余份。

五是多种形式学征信,同庆建党100周年。该行组织人员开展了“弘扬诚信风,永远跟党走”征信宣传视频、美术、书法、摄影、漫画、长图等作品征集活动,并组织个人信贷、信用卡、普惠、公司等征信业务从业人员参加线上“长征”沉浸式学习体验活动,共同学习征信知识,同庆党的百年华诞。

下一步,该行还将把征信知识融入日常宣传活动中,常抓不懈,不断创新宣传形式,提升宣传效果。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开