新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行金融消保、投诉治理工作再出“重拳”
2021-06-29 来源:工商银行乐山分行

近日,工商银行乐山分行组织召开了消费者权益保护工作委员会暨客户投诉治理联席会,再次对消费者权益保护工作进行部署。

会议指出,全行务必提升政治站位,将做好消费者权益保护工作当成重大政治任务来抓。要充分认识到做好消保工作是坚持以客户为中心、提升市场竞争力的必然要求,也是防范化解系统性金融风险的应有之意,做好消保工作意义深远、责任重大。

会议强调,必须坚持“三个导向”做好消保工作。一是要坚持问题导向,全面梳理“95588客户之声系统客户投诉工单”“12345心连心热线客户投诉工单”、监管机构转办投诉工单,通过工单分析制度,认真剖析各类投诉产生的深层次原因。二是要坚持目标导向,聚焦打造“第一口碑银行”的目标,通过做好消费者权益保护工作,提升工行的市场口碑和服务形象,擦亮工行的金字招牌。三是要坚持结果导向,切实有效压降客户投诉数量,提升全行对外服务美誉度。

会议要求,辖内各级机构“一把手”要亲自抓消保工作,亲自部署、亲自督导,履行主体责任。全行要强化消保工作机制建设,坚持“先横后纵”的工作思路,突出重点领域和重点问题治理,提升职能部门专业水平。同时,加强同监管部门的沟通,畅通客户投诉渠道,提升舆情风险应对和处置能力。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开