新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行积极落实金融支持企业复工复产各项政策
2020-09-21 来源:工商银行乐山分行

今年以来,面对新冠肺炎疫情影响,工商银行乐山分行采取多种措施,认真落实当地政府和监管机构制定的金融支持复工复产各项政策,全力帮助生产企业复工复产。

一是疫情爆发以来,该行多次召开专题会议,及时传达学习党和国家关于疫情防控的重要会议和文件精神,重点学习了省、市两级党委、政府关于加强金融服务支持疫情防控和企业复工复产相关要求。明确业务牵头部门,组织全行认真学习监管机构关于疫情期间政策调整和监管要求类文件,及时修订该行疫情期间相关工作策略。坚持疫情防控和业务发展“两手抓”“两手硬”。在确保本行员工安全的基础上,由行领导率专业部门通过电话、视频会议及上门走访等形式,主动对接地方党政部门、监管机构、企业客户,及时了解全市疫情防控工作及疫情对企业生产经营的影响和客户的金融需求,积极发挥金融力量助力企业复工复产。

二是支持重点行业企业复工复产。疫情发生以来,乐山旅游经济受到直接冲击,以乐山大佛-峨眉山为代表的主要景区全部关闭,大部分从事旅游、餐饮、住宿、交通、批发零售类客户都面临流动资金紧张的困境。该行主动对接相关部门和目标企业,了解企业资金需求情况,全力予以支持。通过开辟绿色通道,服务旅游行业龙头企业;推广创新产品,帮助小微企业渡过难关,有力支持全市取得抗击新冠疫情战役的胜利。

三是提高疫情防控企业贷款发放效率。疫情防控期间,该行加快了中小企业客户准入审查频率,下放白名单客户额度审批权到基层机构。授信审批方面,充分发挥“绿色通道”作用,提高审批效率,做到高效审批,一般贷款审批不超过2个工作日,需要特事特办、急事急办的业务安排专人迅速完结。贷款发放方面,对中小企业尽量安排好资金规模,尤其是确保疫情防控专项贷款顺利发放。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开