新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行加强与监管机构沟通有序推进灾后恢复工作
2020-09-11 来源:工商银行乐山分行

  8月中旬以来,乐山市连续遭遇两轮大暴雨大洪水袭击,其中“8.15—8.18”暴雨过程是全省降雨中心。岷江、青衣江、大渡河水位全线超警超保,全市遭遇了百年一遇特大洪水,给人民群众和经济社会发展造成重大损失。

  在本次洪灾中,工商银行乐山分行部分营业网点和自助银行不同程度受灾。洪水消退后,该行第一时间展开抢险救灾和灾后恢复工作。同时,主动加强与当地监管机构沟通,在监管机构大力支持下有序推进灾后恢复工作开展。

  一是主动上门拜访汇报。该行行领导多次率专业部门拜访人民银行乐山市中心支行、乐山银保监分局相关负责人,汇报该行防汛减灾措施、受灾受损情况以及灾后恢复最新情况。监管机构对该行周密部署、及时抢救和全力恢复的行动给予了充分肯定,要求该行全力以赴加快恢复受灾网点和自助银行正常营业秩序,满足群众基础金融需求,确保金融秩序稳定。

  二是及时报送重大信息。灾情发生后,监管机构高度关注金融机构受灾和恢复情况。该行坚持每日排查受灾网点恢复情况、对外营业情况,加快梳理全行资产受损情况。同时,积极了解客户受灾情况并根据客户需求开展慰问、给予支持。对于各类重大信息,该行均第一时间向监管机构报送最新动态。

  三是邀请监管机构现场指导。该行柏杨路支行、翡翠支行因受灾较重,暂时无法恢复对外营业。在工商银行四川省分行的大力支持下,两台流动汽车银行驰援乐山,分别在两个网点外投入运营。投产当天,该行主动邀请监管机构负责人到现场参观、体验流动汽车银行服务及对网点灾后恢复工作进行指导。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开