新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
大行有担当 工商银行乐山分行积极支持全市灾后重建
2020-09-11 来源:工商银行乐山分行

  在“8.18”这场百年一遇的洪水中,乐山受灾严重。作为国有大行,工商银行乐山分行在大灾大难面前勇于担当,主动作为,积极支持乐山市灾后重建工作,推动地方社会经济复苏。

  一是支持灾后重建。灾后,工行四川省分行和乐山分行负责人主动拜访市委市政府领导,了解全市灾后重建工作规划,通过投放贷款配合政府做好受灾群众安置、支持受灾企业复工复产、帮助小微企业解决灾后重建面临的资金难题。

  二是关心民生福祉。洪灾后,受灾群众个人及家庭购车、家电购置、重新装修等大额消费需求激增,该行特向上级行申请了家装分期、汽车分期、专项分期等信用贷款产品的优惠费率,新增开办房抵e分期业务,通过优惠费率和分期归还的方式保障受灾群众的消费资金需求,缓解还款压力。同时,加大信用卡消费促销活动力度,支持灾后消费恢复。

  三是投身爱心公益。该行发挥工行金融科技优势,组织专人加班加点,通过“工银e缴费”为乐山市慈善总会、乐山市红十字会及市中区、犍为金口河等地慈善机构快速开通了捐款绿色通道,以金融力量汇聚和传递爱心,帮助受灾群众渡过难关。

  四是积极奉献社会。灾后,该行各级机构主动走访当地政府、街道社区,了解受灾受损和灾后重建情况。一方面多方筹措食物、饮水、生活用品等向受灾群众捐赠,保障当地居民基本生活需求;另一方面组织行内员工以志愿者形式参与道路清淤、垃圾清运等行动,帮助街道社区解决人员和物资缺乏的燃眉之急。目前市中区、犍为、五通、夹江等区域营业机构已组织开展慰问、捐赠、清淤等相关志愿者活动,得到当地政府和群众高度评价。

  历经磨难更坚强,风雨之后见彩虹。工商银行乐山分行在全力以赴做好自身灾后恢复的同时,将时刻牢记大行担当、践行社会责任,以更强的力度、更快的速度、更暖的温度支持乐山灾后重建工作顺利开展。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开