新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山五通桥支行主动担当 确保洪灾中代理国库业务正常运行
2020-09-07 来源:工商银行乐山五通桥支行

8月,乐山市五通桥区遭遇了百年一遇的特大洪水。工商银行五通桥支行网点进水深达1米多,地面满是淤泥,固定设备几乎全部损坏,且断电断网。在此情况下,该行采取紧急措施,组织员工抢救机器设备和资料,并安排人员轮流值班看守资料和观察洪水状况,在洪水退去后第一时间展开了恢复重建工作。

该行长期承担代理国库业务,而国库关系到后续抗灾资金的拨付,该行决定优先抢修国库。该行立即通过各种渠道借调人员,组建抢修国库队伍,搬设备、装机器、调系统,搭建临时营业环境,确保基本的营业条件,争分夺秒抓好国库系统恢复。同时,全力清理恢复国库会计档案资料,降低损失。

在该行多方沟通及全体人员的齐心努力下,国库系统在洪灾第二天即恢复正常,国库基本业务全部恢复正常办理秩序。当日,该行即接上级部门通知,通过代理国库划拨赈灾款580万元,支出5千万元。

在洪涝灾害面前,该行践行社会责任,彰显大行担当,有力支持了政府部门的工作,为打赢本轮抗洪救灾战役做出了积极贡献,获得了当地党政和群众的充分肯定。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开