新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山犍为支行组织党员及志愿者积极开展抗洪救灾志愿服务活动
2020-08-26 来源:工商银行乐山犍为支行

8月18日,百年一遇的暴雨洪灾席卷乐山犍为县,全县受灾严重,灾后清淤、群众安置、生产生活秩序恢复牵动着无数人的心。为彰显国有大行的责任担当,工商银行乐山犍为支行党总支及时成立“党员先锋突击队”,利用周末时间,组织党员及志愿者积极开展“不忘初心作表率、灾后恢复冲在前”志愿服务活动。

8月22日,该行20多名党员及支行志愿者早早来到遭受洪水袭击、受灾最严重的孝姑镇,同当地干部群众一道开展灾后生活秩序恢复工作。参加活动人员筹集物资,为受灾群众雪中送炭;不惧辛苦、不怕脏乱,用行动诠释“一方有难,八方支援”;用“危难时刻见真情”的大爱温暖受灾群众的心。

犍为县孝姑镇受灾后,大量疏散村民急需生活物资支授,为此,该行向受灾群众送去了价值近万元的方便面、矿泉水、凉席、被褥等急需的生活物资。抗灾活动中,志愿者们顾不得泥土裹满裤腿,汗水湿透衣背,干得热火朝天。特别是党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,发扬不怕苦、不怕累的精神,手持铁铲,推着车辆,分工协作,运砖石、拉土方、整理巷道,合力清淤,持续几个小时。尽管天气炎热,汗水湿透了衣衫,手上磨起了水泡,淤泥散发出恶臭,疲劳充斥着身躯,大家仍精神抖擞,干劲冲天。

经过一天的清理,该行人员共转运垃圾50余车,成功将一条遍地狼藉的街道打扫干净。为居民们早日恢复正常生活秩序提供了帮助,受到地方党政和百姓的高度赞扬,以实际行动展现了工行党员队伍冲锋在前、担当作为的良好形象。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开