新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山峨眉山支行开展防洪应急演练
2020-08-26 来源:工商银行乐山峨眉山支行

8月18日,乐山市遭遇了百年一遇的最大洪峰。8月23日,全市再次发布暴雨预警。为应对暴雨洪水带来的灾害,保护国家财产和人员生命安全,近日,工商银行乐山峨眉山支行举行了以防范洪涝灾害为主题的应急预案演练。该行行领导,部门及网点负责人,员工代表,保安公司、保洁公司人员等20余人参加了演练。

该行结合实际,制定了发生洪涝灾害时的应对处理流程。当突发洪涝时,支行防汛救生指挥小组人员须在第一时间进入工作状态,接受工作任务,并按照职责分工各司其责进行抢险。支行领导、安全主管迅速就加强全行安全值班工作做出安排;及时联系各部门负责人,第一时间了解和掌握员工情况;及时与保安公司取得联系,适时启动备用预案,加强机房、营业室、ATM自助银行、档案传票室等要害部位值守和安全检查,防止发生抢劫等刑事案件。综合部组织力量对全行营业情况进行了解,疏散客户,与保安公司协调将款项、重空等重要物质运回金库保管,同时按照市分行工作指令就回复或保证正常生产经营秩序做出安排。综合部技术支持保障人员对全行机具的损坏及使用情况进行了解,组织力量进行修复,确保各类机具设备正常运转。后勤保障小组根据行领导工作部署,安排好车辆,并为支行人员购买食品、饮用水、电筒等,做好必要的物质储备。

善后工作上,支行综合部组织人员对全行受损情况进行实地核查,及时组织处理现场。根据核查,对事件情况、损失情况做出评估,及时上报市分行,会同保险公司对支行财产及人员损失情况进行勘查核准,做好保险受理、赔付和各项准备工作。同时,及时向政府相关部门做好汇报,着手制定恢复计划并组织实施。

近日,支行按照预案分工在支行营业室、名山路支行实施了防洪演练。通过演练,使该行员工熟悉知晓了突发洪涝灾害时的应对处置方法,进一步增强了员工面对灾害性突发事件的自救能力,增强了全员安全意识,为汛期人员和财产安全提供了保障。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开