新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤看望慰问一线防汛救灾人员
2020-08-24 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)8月10日以来,我市遭遇两轮特大暴雨洪水,造成了重大灾害损失,当前正处于群众安置、灾后重建和次生灾害排查的关键时期,昨(23)日晚又迎来了新一轮强降雨天气过程。当晚,市委副书记、市长张彤前往市气象局、四川省乐山水文水资源勘测局、市自然资源局、市公安局以及中心城区牛咡桥社区、王河社区等地,看望慰问一线人员,随机抽查各地值班值守情况,现场调研防汛救灾及地质灾害防治各项工作。副市长陈长明、市政府秘书长杨登廷在相关点陪同看望慰问。

  “当前动态天气状况如何?”“大江大河、中小河流目前水流情况怎样?”“各地已采取了哪些地灾防范措施?”“救援物资保障如何?”……先后来到市气象局、四川省乐山水文水资源勘测局、市公安局,张彤看望慰问深夜坚守岗位的工作人员,详细了解当前及未来气象预报趋势、预警信息发布、实时水文站点监测、群众安置等方面情况。在市自然资源局,张彤随机连线区县地灾应急指挥中心及地灾点监测人员,抽查值班值守情况、了解各地最新动态信息。在牛咡桥及王河社区,张彤对一线工作人员的辛苦付出表示感谢,并冒雨进小区、看内涝点、查危险点,了解城市内涝、小区防洪、群众转移等情况。

  在实地查看、随机抽查、现场听取汇报后,张彤指出,防汛救灾及地质灾害防治工作涉及多个区县、多个部门,涉及人员多、范围广,全市上下不能掉以轻心,要继续发扬连续作战精神,落实好责任,组织好力量,加强监测和预测预防预警,加强工作会商和信息共享,做好综合调度指挥及分析预判,做好即时信息发布,提升防汛救灾能力;要突出重点,加强值班值守,做实做细应急预案,做好主动避让,安全避险,做好山洪地灾和城市内涝防范,及时转移群众,及时做好救援,不漏下一户一人,确保群众安全,维护好社会秩序,全力加快生活秩序恢复。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开