新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市菜篮子工作暨生猪生产、农民增收工作专题会召开
2020-08-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)8月10日,市委副书记、市长张彤主持召开全市“菜篮子”工作暨生猪生产、农民增收工作专题会,总结上半年工作情况,分析全市当前工作形势,研究部署下一阶段工作任务。市委常委、市总工会主席阿刘时布,副市长陈长明出席会议。

  张彤指出,要咬定目标保持攻坚定力。做好生猪稳产保供、农民增收工作,事关人民群众根本利益、事关社会和谐稳定,是当前重要政治任务,全市上下要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,摆正“办法总比困难多”的态度,全面落实“菜篮子”负责制,以钉钉子精神推动生猪生产、农民增收工作落地落细,确保全年各项目标任务圆满完成。

  张彤强调,要全力以赴确保出栏任务。各地各有关部门要紧盯生猪出栏“硬任务”,以更加严实的作风、更加管用的办法、更加超常的努力,尽快补上进度,如期完成任务。要综合施策扩大产能,加快出栏进度、加大补栏力度、挂图作战抓项目;要发挥政策激励效应、强化政策跟踪问效、严格任务进度管理,强力推动落地达效;要严把生产全链条,抓好“大清洗、大消毒、大宣传”,强化市场监管执法,严防严控非洲猪瘟。

  张彤要求,千方百计促进农民增收。各地各有关部门要坚定扛起促农增收政治责任,认真落实农民增收书记、县长负责制,完善持续增收长效政策机制,开拓多元化增收渠道,深挖增收潜力,尽快让广大农民腰包“鼓起来”。要突出抓好就业增收,强化援企稳岗,拓宽就业渠道,优化就业服务;要筑牢产业增收支撑,认真落实粮食安全责任制,大力发展特色优势产业,持续深化“百企帮百村”行动;要加强记账户管理指导,拧紧调查责任链条,强化统计结果运用,提高增收统计质量。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开