新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“中国乐山绿色硅谷之夜”推介会在上海举行
2020-08-08 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张清)8月7日晚,在SNEC第十四届(2020)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛(以下简称“SNEC光伏大会暨(上海)展览会”)期间,我市在上海举办“中国乐山·绿色硅谷之夜”推介会,与出席SNEC光伏大会暨(上海)展览会的光伏企业家、嘉宾共谋光伏产业发展大计,共话绿色能源美好愿景,携手推动“中国绿色硅谷”建设。SNEC大会名誉主席石定寰、通威集团董事局主席刘汉元等光伏行业专家、行业协会负责人和光伏企业负责人等共200余人参会。

  市委副书记、市长张彤出席推介会并作乐山市光伏产业发展推介,省政府驻上海办事处主任徐群出席推介会,市委副书记曾洪扬主持推介会,副市长廖克全出席推介会。

  在播放乐山市招商引资宣传片后,张彤代表市委、市政府,向鼎力支持乐山光伏产业发展的各界人士表示衷心感谢,并就我市建设“中国绿色硅谷”有关情况向大家作介绍。张彤说,建设“中国绿色硅谷”乐山有情怀,乐山是全省区域中心城市和成渝地区重要城市,也是四川传统工业基地、多晶硅发祥地和全省最大的氯碱化工基地,奠定了多晶硅光伏产业发展的基础条件和独特优势。建设“中国绿色硅谷”乐山有基础,多晶硅光伏产业是乐山最具特色优势的主导产业,原辅材料、生产工艺、技术人才等比较优势突出,是光伏企业投资兴业、发展壮大的沃土。建设“中国绿色硅谷”乐山有平台,近年来我市依托“一总部三基地”建设,规划了光伏产业园;创建全省水电消纳示范区,推动组建光伏产业发展基金100亿元,配套出台“招商引资政策30条”“光伏政策22条”。建设“中国绿色硅谷”乐山有目标,当前我市正紧扣打造以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”目标,加快融入成渝地区双城经济圈建设,真诚期待与各位光伏企业家携手抢抓国家战略机遇,在推进“中国绿色硅谷”建设中互利互惠、合作共赢,真诚希望各位光伏企业家能够选择乐山、投资乐山、逐梦乐山。

  与会光伏企业代表通威集团董事局主席刘汉元表示,通威集团将与行业同仁一道,继续坚定不移地在乐山投资兴业,坚定不移地高质量发展光伏新能源产业,以实际行动推进全球能源革命。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开