新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
只争朝夕 不负韶华
2020-01-29 16:47 来源:

  欢声笑语辞旧岁,张灯结彩迎新年,2020年1月20日下午3点,乐山市市中区人民医院2019年度总结表扬暨迎春歌咏比赛在医院综合楼七楼会议室隆重举行。医院党政班子及全院职工欢聚一堂,用动听的歌声、美妙的舞姿,感恩过去,喜迎新年。

  会议首先由党委书记书胡奎同志致新年贺辞,他充分肯定了过去一年医院在各项工作中所取得的成绩。胡书记指出,全院干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、政府和医院党政班子的正确领导下,以实际行动践行“初心和使命”,以高昂的斗志和求真务实的态度,以实干加拼搏的精神,使医院医疗质量显著提升,学科建设突飞猛进,人才培养成果丰硕,患者体验持续改善,教学科研稳步提升,智慧医院成效初显,员工幸福感不断增强。圆满完成了2019年各项目标任务。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,新的机遇、新的挑战、新的使命在召唤、鞭策和鼓舞着每一位红会人,使命光荣,责任重大。在新的奋进征程中,我们要深刻认识和把握医院工作面临的新形势,新要求,做好新时代的答卷人。这就要求既要肩负守土有责的重任,又要有敢于改革和勇于创新的魄力,更主动、更积极地迎接挑战,更扎实、更有效地巩固改革开放成果,推动医院改革向纵深发展。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。团结一心的“红会人”将坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难、奋勇争先,努力实现“红会人”的百年夙愿,在不久的将来建成“三甲”综合医院。

  党委副书记、院长王晓锋同志代表院班子作2019年度工作总结。王院长强调,成绩属于过去,历史已翻开新的篇章,新时代医院建设的号角已经吹响,医院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为引领,把人民健康摆在首要位置,弘扬人道、博爱、奉献的红会精神,践行《中国医师宣言》和《南丁格尔誓言》,以核心价值理念铸魂聚力,以人为本管理打造职业幸福,充分凝聚职工无限的力量,助推医院稳定发展,为共创医院美好的明天;努力打造红会历史上最强、最和谐且致力于守正创新发展的医院党政领导班子、中层管理队伍引擎,塑造一个面向全社会的红会新形象,务必甩掉“老二”的帽子,积极作为,努力在最短的时间内跻身到乐山市乃至全川医疗卫生行业第一方阵的“五引理念”。号召全院干部职工万众一心加油干,不遗余力向前奔,要“咬定青山不放松”,“风雨无阻地朝着”医院既定目标奋进,要坚持主心骨,汇聚正能量,振奋精气神,奋力谱写医院高质量发展的新篇章!“红会行、红会能行,红会一定能行”!

  随后党委副书记、纪委书记祝群红同志通报表扬了2019年度先进集体和先进个人,激励广大职工应以先进为榜样,立足岗位,锐意进取、开拓创新、创造医院新的辉煌。院领导为优秀管理奖、年度岗位能手和服务明星、文明科室等先进集体和先进个人代表进行颁奖和鼓励。

  颁奖结束,一首春的序曲拉开了职工迎春联欢的帷幕,由共青团、篮球足球队带来的《国家》,以歌舞形式,展示了青春的活力,舞动的旋律。《我的祖国》《团结就是力量》《红旗飘飘》《走进新时代》等曲目,让医务工作者用歌声表达了对党和国家的赤诚之心,用歌声传递了对祖国未来的美好期愿,对医院美好未来的憧憬。“我和我的祖国 一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”联欢会在全场人员集体大合唱《我和我的祖国》欢腾氛围中圆满落幕。整场联欢会既喜庆祥和、热闹纷呈,又简洁朴素、欢快和谐,充分展示了医务工作者多姿多彩、积极向上的精神风貌。五支参赛队经过激烈角逐,最终共青团篮球足球队、行政后勤队并列一等奖,大外、大内、门诊医技分别获得二、三等奖。

  联欢完美谢幕,“奔跑”却从未止步,让我们张开双臂,拥抱2020的春天。红会人将牢记习总书记“只争朝夕,不负韶华”的教诲,秉承“人道、博爱、奉献”的红会精神,聚力同心,砥砺前行,在医院新一届党政班子的带领下,迈着铿锵有力的步伐,奔向美好的未来!(黄锋)


(责任编辑:潘飞)

乐山发布 懂你,懂世界
打开