夹江:爱心包里装“温情” 解群众“疫”时之忧​
2023-01-19 来源:夹江发布

着疫情防控工作重点从“防感染”向“保健康、防重症”转变为全力守护好夹江群众身体健康特别是80岁及以上独居老人 新生儿特殊慢性疾病患者等重点人群健康兜底工作夹江县委、县政府及时开展赠送爱心防疫健康包工作

1月17日,夹江县各镇(街道)重点人群纷纷收到了特别定制的爱心防疫健康包。

黄土镇罗华社区的夏福珍收到健康包激动地说:“年纪大了,腿脚不方便,有些药不太好买,心里挺着急的。今天镇上的干部给我送上门来,还耐心给我讲解注意事项,爱心防疫健康包还配备了医生的咨询电话,真的很贴心、暖心”。

从1月17日起,各镇(街道)陆续组建“送爱心小分队”,全力以赴开展爱心防疫健康包的发放,将一份份爱心送到辖区重点群体身边,为他们筑起一道道温暖的生命防线。

为确保爱心防疫健康包能够及时精准发放到每一户重点群体手中,夹江县根据大数据进行摸排汇总,将重点群体按居住区域进行划分,由各镇(街道)工作人员上门发放,确保不漏一户、不落一人。防疫健康包中除了有对乙酰氨基酚片、医用口罩等用品外,还配备了一份防疫温馨提示,干货满满,温暖又贴心。

夹江县政府办副主任王光聪介绍:“这次夹江县委、县政府为全县的重点人群发放爱心防疫健康包,全县总共发放18000份,爱心防疫健康包里主要有N95口罩、一次性医用口罩、消毒酒精、抗原检测试剂、中药包和感冒药、退烧药以及为新生儿、孕妇准备的美林退烧药,节前全部发放完毕。”

在爱心防疫健康包发放过程中,要求各镇(街道)工作人员要严格按照县委、县政府要求,及时准确将爱心防疫健康包发放到位,把党和政府的关怀送到群众手中。同时要做好疫情防控知识的宣传,引导群众进一步增强自我防护意识,科学防控。要熟知爱心防疫健康包内各药品的服用方法,能够指导群众根据自身实际情况正确服药,切实保障广大群众的生命安全和身体健康。各“送爱心小分队”要以发放防疫健康包为契机,为群众提供健康评估、健康咨询、用药指导等服务,并同步进行国家基本公共卫生服务项目、健康知识、家庭医生签约服务工作等宣传。

“感谢党和政府给我们送来的口罩、药品、消毒液、抗原试剂等物品,我们现在最需要的就是这些防疫物资,党和政府一直牵挂着我们,太暖心了。”黄土镇枫桥社区群众车瑶收到爱心防疫健康包满意的笑了。

爱心防疫健康包,送的是常备药,暖的是百姓心。防疫健康包不仅仅满足了群众所需,更传递了夹江县委、县政府对人民始终如一的牵挂。接下来,夹江县将继续做好特殊群众分级分类服务与健康管理等相关工作,动员各方力量,细化分工,加强协作,齐抓共管,做好点对点,联系到户到人,扎实做好重点人群关爱服务保障工作,切实提升服务质效,兜紧兜实重点人群健康服务保障底线。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开