即将通车!井研又增一条美丽乡村路
2023-01-19 来源:微井研

大佛湖至高家寺湖段美丽乡村路工程建设项目是我县重点民生项目之一,于2021年4月正式开工建设。目前,全线的路面铺设工作已全部完成,待交工验收合格后将正式通车试运行。

大佛湖至高家寺湖段美丽乡村路工程建设项目路线全长22.47公里,途经周坡镇、纯复镇、宝五镇3个镇9个村,采用四级公路技术标准,设计荷载公路-Ⅱ级,路基宽度6.5米,设计速度为20公里/小时,沥青混凝土路面。随着路面铺筑工作的完成,周边的群众也迫不及待地行驶在了这条崭新、宽阔、平坦、便捷的美丽乡村道路上。

村民告诉记者,该条道路建成之后,将给村民们带来极大的方便,也将大大缩短前往周边乡镇的时间。

“我主要从事果园的经营,这条路修通以后,对我们果园的销售、生产提供了极大的便利。”果园业主瞿先生说。

美丽乡村路工程建设项目,起点为研城街道飞跃门,终点为长山湖民宿度假区,途经大佛湖旅游景区、纯复镇群英水库、研城街道高家寺水库、研溪湿地公园、千佛镇雷畅故居旅游景区、台柚观光旅游区、熊克武故居等地,全线长86.3公里,是完善我县“交通+产业+旅游”融合、实现乡村振兴的交通基础设施项目之一,建成后将进一步壮实农村“脊梁骨架”、畅通“毛细血管”,有效串联我县“山水林田湖、城镇乡村景”,为乡村高质量发展奠定交通基础。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开