金口河区举行2022年“宪法宣传周”集中宣传活动
2022-12-06 来源:微金口河

  12月5日上午,金口河区举行2022年“宪法宣传周”集中宣传活动。当天,参加集中法治宣传活动的部门围绕今年“宪法宣传周”活动“学习贯彻党的二十大精神·推动全面贯彻实施宪法”主题,结合本单位职能职责,通过发放传单,开展法律咨询等形式,向群众普及宪法、民法典知识,宣讲党的二十大精神。工作人员针对群众提出的热点难点问题现场答疑解惑,普及法律知识,让宪法家喻户晓,让法律意识深植百姓心田。

图片

  据了解,此次集中宣传活动共发放宣传资料1000余份、宣传品1000余份,接待法律咨询20余人次。“宪法宣传周”活动将一直持续到12月10日,期间,将结合学习宣传贯彻党的二十大精神,以现行宪法公布施行四十周年为契机,分别组织开展宪法进机关、进学校、进乡村(社区)、进企业、进宗教场所、进网络主题活动,把宣传周集中宣传活动与经常性的宪法宣传有机结合,推动宪法精神走入人民群众、融入日常生活。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开