市区联动开展法治宣传活动 让宪法家喻户晓、深入人心
2022-12-06 来源:微嘉州

  12月5日,以学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法为主题的法治宣传活动在乐山广场举行。早上9点半,乐山广场上就热闹了起来,不少市民听说今天有法治宣传活动,纷纷来到了宣传点。

图片

  市、区两级政法委、法院、检察院、公安局、司法局等48个单位设置咨询台,开展联合法治宣传。通过现场解答、发放资料、摆放宣传展板等形式,向市民宣传习近平法治思想和宪法知识,提供政策法规等相关咨询与服务。同时将法治元素融入日常生活用品,通过发放普法毛巾、普法围裙、普法指甲刀和普法购物袋等普法用品,让广大群众能够时时学法、时时懂法,真正体验到“法在身边”的安全感和幸福感。此次宣传共发放各类宣传资料10000余份,接待群众咨询800余人次。

  据了解,“宪法宣传周”时间为12月4日至12月10日,其间,乐山市还将结合学习宣传贯彻党的二十大精神,以线上线下相结合的形式,集中开展宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络等“宪法七进”主题活动,让宪法家喻户晓、深入人心。

(钟钰铃 冉晓雨)

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开