夹江 “两馆”建设即将完工 室内场馆舞台指日可待
2022-11-29 来源:夹江发布

位于望峨楼世遗广场两侧的夹江综合艺术馆、多功能厅(简称“两馆”)项目自2021年1月开工建设以来,施工方多措并举,抓节点、抢工期,在严把安全与质量的前提下,全力推进项目建设。目前,该项目土建部分施工已进入尾声,预计2023年元旦前后可投用。

近日,记者走进夹江“两馆”项目建设施工现场看到,工程技术人员正加班加点,开展场馆室内装饰工作。

项目现场负责人谢池金告诉记者:“目前‘两馆’项目已基本完工,现在是装饰装修环节,对玻璃幕墙和装饰构建施工,现在项目已经完成总工程量的80%。”

夹江“两馆”建设项目是以望峨楼为中轴线,以世遗广场对称分布,综合艺术馆为地上两层建筑,将作为文化展馆投入使用。多功能厅将作为报告厅,可举办大型会议。建筑强化了望峨楼的文化地标,三者围合的世遗广场,其地位与意义得到升华。

建筑单体方案设计充分考虑了不同人流、不同使用功能的不同分区问题。多功能厅建筑将演员、货物、观众、紧急疏散入口分开;综合艺术馆将外来人员与内部人员分开设计,从而保证了流线清晰、分区明确、交通顺畅。建筑立面主材质采用素混凝土与玻璃相结合,屋顶采用铝板,整体虚实相应。

夹江县综合艺术馆和室内多功能厅(简称“两馆”)项目总投资5000余万元,规划用地面积22091平方米,新建建筑面积8741㎡。项目建成后,将完善夹江城市基础配套设施建设,在有效提升城市品质的同时,也将改变夹江以前没有室内场馆舞台的历史,结束“露天式”表演。综合艺术馆和多功能厅将与望峨楼、世遗广场融为一体,成为夹江县标志性文化建筑。

项目现场负责人谢池金介绍:“接下来,我们将合理调整工期计划,做好施工进度的安排,确保整个项目在元旦前投用。 ”

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开