沐川县:“四课堂”让党的二十大精神入脑入心
2022-11-29 来源:乐山日报

  连日来,沐川县创新学习载体,丰富学习方式,打造理论课堂、网上课堂、实践课堂、自助课堂“四课堂”,在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

  打造“理论课堂”。坚持读原文、悟原理,利用党委(党组)会、理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、干部大讲堂等,通过领导领学、支部研学、个人自学等形式,组织全县各级党员干部深入学习领会党的二十大精神。截至目前,全县13个乡镇56个部门学习宣讲、宣传党的二十大精神400余场次。

  打造“网上课堂”。整合线上资源,利用“学习强国”客户端、“四川党建”“乐山党建”“沐川发布”“沐源先锋”等微信公众号,第一时间学习宣传党的二十大精神。“沐川发布”“沐源先锋”转载转发党的二十大报告相关论述和应知应会知识点50余篇,推出“学习贯彻党的二十大精神”专栏,发布专题文章46篇,倾情打造“线上课堂”,确保党员干部群众学习党的二十大精神“不掉线”。

  打造“实践课堂”。结合农村工作实际,坚持以学促干、以干促学,用通俗易懂、简洁明了的语言,以板凳会、坝坝会、田间地头现场会、户长会、“敲门行动”和“拉家常”的方式,带领群众学习了解党的二十大精神,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

  打造“自助课堂”。把横幅、宣传牌、广场LED显示屏等作为理论宣传“微阵地”,采取图文并茂、影音并重的方式生动展示党的二十大精神,让干部群众在日常生活中潜移默化学习党的二十大精神。(刘卓民 记者 甘国江)

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开