一口“炫”一个 过年标配砂糖橘“上线”
2022-11-24 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(吴俊璋 冯丹远 记者 李丽秋)“过年期间没有一袋砂糖橘能留到第二天”“我能吃多少砂糖橘取决于妈妈买多少”......每到过年,家人的年货单里必然有砂糖橘,因为口感好、汁水多、价格适中等原因,砂糖橘成了网友们迎新年的标配。

  距离过年还有2个月的时间,位于沙湾区太平镇五高山村美滋欣生态农场的200亩砂糖橘已经成熟,提前“上线”的年货吸引了不少市民前来采摘品尝。

  果林里,30余名游客正穿梭其间,或三三两两地拍照,或亲手剪下果实放入框中,或现场品尝可口的果肉......四处洋溢的欢声笑语也承托出了农场丰收的“甜蜜”。

  “这里的砂糖橘口感很不错,并且四周的空气也清新,景色也很原生态,充满了大自然的味道,真的不虚此行。”专程从市中区来农场采摘砂糖橘的吴丽萍高兴地说。

  美滋欣生态农场负责人李文强介绍,农场总共种植了200亩砂糖橘,今年是第二年投产,预计产量有15万斤。而等到明年进入丰产期后,产量能够突破30万斤,实现产值翻番。

  据了解,美滋欣生态农场砂糖橘的采摘期将一直持续到12月中旬,期间采摘完即止。采摘门票价为每人10元,可以享受“入园随吃”。带走的砂糖橘按照8元一斤售卖。喜爱砂糖橘的市民不妨前往这里采摘,感受一口“炫”一个的快乐。

(编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开