井研:“办事不出村”升级打通服务群众“最后一米”
2022-11-24 来源:乐山日报

image.png

村民在党群服务中心办理业务

  ■ 程超 记者 赵径 文/图

  “我想查一下我的医保缴费成功没有?”“我想知道我的卡里有多少钱?”在井研县周坡镇大佛村党群服务中心,前来办理医保、金融、生活缴费等业务的群众络绎不绝。

  但在一年前,群众办理这些业务还需要前往周坡镇或井研县城。如今,医保、社保等民生领域政务服务事项全程网办率达100%,水、电、气、通讯收费和物流快递、美团优选等与群众生产生活密切相关的服务事项,进驻便民服务中心和政务服务平台,群众在家门口就可以办理,真正满足了群众“多点办、就近办、一次办”的要求。

  为进一步解决群众办事中的堵点、痛点、难点问题,井研县梳理涉及社保、医保、民政等8个方面的81个便民服务高频事项下沉到村,并与个性需求相结合,形成“81+N”的村级服务事项清单,其中42个原来村上不能办理的事项变为村上直接办理,实现村级服务“高频事项全覆盖”。

  在前期试点基础上,创新推出“远程办”“上门办”“指尖办”等服务方式,群众在县域内可自行选择就近的便民服务中心(站)办理相关便民服务事项,也可以选择代办员代办、帮办、预约办、远程办、上门办等服务,进一步拓宽群众办事渠道。

  大佛村五组村民李成贵对上门办理服务赞不绝口,买农机补贴的600余元通过村上的上门办理服务就直接打到了他的卡上。“我买这套农机设备国家还给予补助,在办理补助手续的时候,村里非常关心,主动上门办理,对我们来说非常方便。”李成贵告诉记者。

  “通过开展办事不出村工作,我们让干部和数据多跑路,群众少跑腿,实现了群众在家门口办事,一次就办好的需求。”井研县政务服务中心主任刘念学说,“下一步,县行政审批局将对办事不出村工作进行提档升级,在办事场地上进行亲民化改造,让群众办事感到更加温馨。同时,进一步推进“政务服务+金融+邮政”,下放更多便民服务事项,让我们的办事不出村工作更加全面、亲民、便民。”

  据悉,井研县在全市率先开展“办事不出村”改革试点,将“56+N”项政务服务事权下放到23个试点村,真正变“群众跑路”为“数据跑路”。今年,该县在96个行政村全面实施“办事不出村”升级版,大幅增加村上直办事项,真正打通服务群众“最后一米”。

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界
打开