预计11月主体完工!马边烈士陵园升级改造进行中→
2022-09-21 来源:无限乐山

9月21日,记者从马边彝族自治县退役军人事务管理局获悉,马边烈士陵园改造提升工程已经全面铺开,预计11月份主体工程全面完成。

1.jpg

纪念碑搭上了脚手架、陵园广场正在铺设地砖、新建陈列馆基桩浇筑完毕......记者在马边烈士陵园改造提升工程施工现场看到,施工人员各司其职,现场一派繁忙景象。

2.jpg

“我们主要通过修缮、新建、提升改造来实现陵园整体环境的亮化、绿化、美化、净化,达到展陈内容丰富、形式多样、宣传教育作用明显的效果。”马边退役军人服务中心主任陈晓玲介绍,陵园主要改造提升内容包括144座烈士墓碑美化提升,新建设施包括英名墙和陈列馆。此外,将在陵园内种植松柏,增加标识标牌以规范统一祭奠路线;开展绿植修剪养护、烈士纪念碑翻新清洗等工作;并新增无障碍通道、改造公共厕所、配套消防用水安全设施等。

3.jpg

据了解,马边烈士陵园始建于1965年,旨在纪念在马边彝族自治县解放战争和民主改革中牺牲的人民解放军、民族先进分子、工作队员,共安葬革命烈士142位。1988年10月31日经乐山市人民政府批准为市级烈士纪念保护单位。由于烈士墓园长年经风雨侵蚀,2012年,烈士陵园迁建于劳动乡(现劳动镇)红椿村四组,重新建园立碑,以志景仰。新陵园由管理用房、烈士纪念广场、烈士纪念碑、烈士墓林四部分组成,安葬144位革命烈士。1997年11月,经乐山市委、市政府批准为市级爱国主义教育基地。(记者:甘国江

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开