峨眉山市4家科技型企业获“天府科创贷”3081万元
2022-08-10 来源:乐山日报

  昨(9)日,记者从市科技局获悉,自2020年10月“天府科创贷”工作启动以来,峨眉山市在该市大力宣传“天府科创贷”相关政策,组织当地20余家科技型企业积极参加乐山市“天府科创贷”专题培训会,了解科技型企业融资需求,助力企业用好“天府科创贷”政策,并积极为企业和合作银行“牵线搭桥”。

  今年以来,峨眉山市进一步加强与中国银行峨眉山支行的联系合作,将符合“天府科创贷”条件的科技型企业名单提供给银行,并向银行介绍当地科技型企业的生产经营、科技创新等情况,使银行在开展“天府科创贷”工作时有的放矢,效率提高。截至目前,峨眉山市今年已有4家企业获得“天府科创贷”,贷款总额3081万元,其中峨眉山市驰骋机械制造有限公司120万元、峨眉山宏昇药业股份有限公司961万元、峨眉山万佛绿色食品有限公司1000万元、中科乐美科技集团有限公司1000万元。

  据悉,下一步,峨眉山市将进一步加强“天府科创贷”宣传力度,加强与银行机构的沟通对接,及时向“天府科创贷”合作银行提供优质科技型企业名单,帮助科技型企业更好解决资金问题,全力助推科技型企业创新发展。(倪珉)

(编辑:陈雨辀)

乐山发布 懂你,懂世界
打开