沙湾区太平镇罗一村:锦绣黄桃满枝头 飘香四溢引客来
2022-08-01 来源:沙湾发布

太平镇罗一村是沙湾区

远近闻名的“桃子之乡”
种植有各个品种的桃子600余亩
最近 这里的锦绣黄桃
也到了成熟采摘的时节
快跟随记者一起去那里

品尝丰收的甜蜜吧

走进太平镇罗一村“花辰月夕”种植基地记者看到,炎炎夏日映射下桃树已经挂满了沉甸甸的黄桃,黄灿灿的果实饱满水嫩,散发出阵阵香甜。村民们正将一棵棵成熟的黄桃摘下,集中打包装箱,大家脸上都洋溢着丰收的喜悦。

当地村干部告诉记者,罗一村有大面积的喀斯特地貌,并且光照充足、灌溉水源水质好,非常适合黄桃生长。通过有机种植模式,罗一村培育出的黄桃果大、皮薄、肉厚、酸甜适中,深受大家喜爱。因此,每到黄桃成熟季,都有许多游客慕名前来,现场采摘和品尝黄桃,今年也不例外。

“听说罗一村的黄桃已经成熟了,今天我就专门上来尝一下它们的味道,这里的黄桃又黄又大,口感非常好,我准备给我的亲朋好友也带几箱回去。”吃着自己刚刚从桃树下摘下的黄桃,游客姚东梅竖起了大拇指。

  “我们现在是进行‘线上+线下’统一销售,‘线上’是通过电商平台以及微信、抖音来销售,‘线下’是以现场采摘为主。”罗一村党总支书记何德强介绍,目前罗一村“花辰月夕”种植基地种植有优质锦绣黄桃160亩,预计今年产量6万斤,按照8元一斤的市场价格,产值可达40余万元。下一步,罗一村将对黄桃进行有机认证,打造自己的黄桃品牌,进一步发展壮大“石缝经济”,让石头地里长出更多的“幸福果”。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开