装修垃圾分类,来看乐山高新区的常态管理机制!
2022-07-29 来源:乐山高新

乐山高新区自今年4月开展建筑垃圾分类管理处置百日攻坚行动以来,高新区住宅小区的装修垃圾分类工作有序开展,截至目前,新建成、入住的小区均实现装修垃圾分类管理与处置,并加强监管,形成长效管理机制,为打造“最美高新区·最干净园区”做出了积极贡献。

7月26日,记者在大渡河府小区看到,物业公司在地下车库一角落临时设置了“住宅小区装修垃圾分类暂存点”,装修工人按照规定,在指定区域分类堆放装修垃圾,这里安装了监控,装修工人的堆放行为是否规范,能够被有效监督。据大渡河府小区物业经理银俊介绍,该小区装修垃圾分类工作从交房开始,业主进行房屋装修前,物业工作人员会向业主、装修公司负责人介绍装修垃圾分类规定,并加强装修巡查,督促装修工人按要求执行。

江屿城小区同样在地下车库设置了“住宅小区装修垃圾分类暂存点”,江屿城小区物业经理闫飞介绍说,关于装修垃圾分类,物业公司前期与业主、装修公司负责人有很好的沟通,这样便于后期管理。在装车清运时,还特别注意防止白色垃圾与其他垃圾混装,以免在倾倒、填埋过程中不好处理。

市城管局高新区分局园区中队中队长蔡飞介绍,以往一些小区将装修垃圾堆放在小区院子里(地面上),造成扬尘污染等问题,今年以来,经过大力宣传引导,现在新建成、入住的小区装修垃圾全部转入地下,按木质垃圾、白色垃圾、建筑垃圾(建渣)进行规范化分类管理。

据了解,乐山高新区建筑垃圾分类管理处置百日攻坚行动明确建立建筑垃圾分类管理制度,实行建筑垃圾处置核准制度,加强市场化运营管理,建立建筑垃圾处置公示牌,健全建筑垃圾违法行为查处机制等工作制度,全面改善人居环境,为高新区高质量发展打造良好环境

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开