井研县政协举行“中华经典传文明、家国情怀耀井研”委员读书活动
2022-07-28 来源:

  乐山新闻网讯(刘国强)7月25日,为深入推进“牢记嘱托·同心奋进”主题读书活动,井研县政协举行“中华经典传文明、家国情怀耀井研”委员读书活动。县政协主席杜宏、副主席王纯兰、罗维、刘国强,乐山师院中文学院教授李康云,乐山电视台主持人王海东,县政协教卫体委干部和入委委员共计50余人参加活动。

图片1.png

图片2.png

  活动分为经典诗歌作品朗诵赏析、诗歌讲座、领导点评三个部分。委员们声情并茂地朗诵赏析了杜甫、张若虚、苏轼的千古名篇《登高》《春江花月夜》《定风波》,热情洋溢地吟颂《我的祖国》《我有一个梦想》。李康云、王海东两位老师分别开展中国古典诗词、白话诗赏析讲座,并对委员朗诵赏析作品进行精彩点评。

  现场掌声不断,委员们表示,参加这次读书活动让自己受益匪浅,进一步增强了对诗歌的理解,开阔了眼界。特别是两位老师的精彩点评,提升了诵读诗歌的技巧,更激发了对中国传统文化的热爱。

  县政协领导在总结讲话中强调,一是要深刻认识读书活动的重大意义。读书活动是进一步提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”坚定践行“两个维护”的实际行动,是加强专门协商机构建设、提高双向发力工作质量的创新举措,是弘扬人民政协优良传统、加强政协自身建设的重要抓手。二是讴歌新时代,奋力新征程。中华文明源远流长,灿烂的文明孕育了流芳百世的诗词歌赋,新时代的巨变催生伟大的作品,繁荣文艺,走向辉煌。三是希望全体政协委员要培养阅读文化,建设“书香政协”,团结界别群众,凝聚共识,提高履职能力,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开