井研县政协协商建言研溪湿地公园文旅发展
2022-07-11 来源:

  乐山新闻网讯(胡婷)为提升研溪湿地公园管理水平,进一步助推井研文旅融合发展,7月8日,井研政协组织部分委员代表和相关部门负责人围绕“进一步丰富研溪湿地公园文旅内涵,切实发挥其功能作用”开展协商座谈会。县政协副主席王纯兰参加会议。

图片6.png

  会上,县政协文旅文史委对此次协商课题的前期调研和意见征集情况作了介绍;县财政局对研溪湿地公园运营管理及保护性开发利用情况进行了通报;县文体旅游局结合全县文旅产业布局发展对研溪湿地公园的现状和发展规划进行了阐述;与会各单位结合部门行业职责就湿地公园发展的资金运转问题、生态环保问题、空间规划问题、业态引进问题、文化挖掘问题等方面作了交流发言;政协委员代表也积极建言献策,提出建议意见。

  大家认为,研溪湿地公园的开发利用,要规划先行,加快湿地公园专项文旅发展规划方案的编制;要注重环境保护,加快排污一体化项目的落地落实,促进污水处理能力的扩容升级;要合理空间规划,对园区内植被景观进行系统化区域化布局调整,增加观赏性和经济性花卉种植,拓展经济效益;要转变思路,分区域分步走进行谋划,促进符合可持续发展模式的观光体验游览项目的引进,逐步实现以园养园;要树立文化品牌,加大文化内涵的挖掘力度,借助廖平经学、井研农民画文化等打造有井研特色的文化产业形象,以文化底蕴培育文旅品牌;要落脚服务配套,着力解决吃购游玩等配套项目,提升服务能力把人留下;要协作配合,各部门心往一处想、劲往一处使,共谋发展。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开