井研县政协召开十届十一次主席(扩大)会议
2022-07-11 来源:

乐山新闻网讯(余伟)井研县政协主席杜宏主持召开十届十一次主席(扩大)会议,审议《你在他乡还好吗——井研籍人士集(暂定)》编撰工作。

图片1.png

会议指出,改革开放以来,井研儿女乘着改革的春风,从井研走向全国各地,凭胆识闯市场,靠技能行天下,用智慧和汗水为社会发展作出了贡献,展现了质朴善良、勤劳拼搏,勇于追求幸福生活的风采。为唤起在外井研儿女的思乡情,引起社会共鸣,推动井研经济社会更好发展,《井研籍人士集》重点以改革开放以来,各界在外的有较多贡献的、在行业内有较高威望的、在外有一定社会影响力的井研籍人士的奋斗事迹为主要内容。

会议要求,要高度重视,积极组织,发动各镇(街道)和部门及群众提供线索信息,广泛收集和系统整理报送的图片文稿,为编撰工作做好充分准备。要全方位、多角度展现当代井研儿女奋斗拼搏的新时代征程,为存史资政和丰富井研人文资料作出应有贡献。要进一步加强与井研籍在外人士的联系,充分利用和发挥井研的人才资源优势,在全社会唤起“留住乡情、共叙乡愁、共建美好”的井研情怀,增强全县人民的凝聚力,推动井研经济更好发展。

图片2.png

会议还传达学习省委书记王晓晖来乐山调研重要指示精神和其他重要文件精神;总结了6月工作,对7月工作进行安排部署。

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开