五通桥区:举办现场书画比赛
2022-07-11 来源:乐山日报

  近日,五通桥区“文化传承 强国有我”青少年书画传习大会现场书画比赛在乐山东辰外国语学校举行。

  为引导五通桥区中小学生坚定文化自信、赓续中华文脉,传承传习体现中华美学精神的中国书画艺术,五通桥区教育局面向全区中小学生选拔青少年书画传习大会参赛选手,经过层层选拔,共有40名优秀选手进入决赛。

  本次比赛分中国书法、中国画2个类别和小学组、初中组、高中组3个组别。比赛现场,选手们泼墨挥毫,大显身手,通过书画作品表达自己对中国传统文化的理解,展现出丰富的想象力和创造力,充分展示了该区艺术教育的丰硕成果。

  据了解,本次青少年书画传习大会现场书画比赛设艺术作品一、二、三等奖及优秀指导教师奖,并颁发相应证书。获评一等奖的选手将代表五通桥区参加市级选拔赛,在市级选拔赛中脱颖而出的选手,将被推荐参加全省决赛。(记者 刘蒙)

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界
打开