罗目镇芦山村 黄桃成熟采摘忙
2022-07-08 来源:乐山日报

  夏日时节,百果芬芳。日前,位于峨眉山市罗目镇芦山村永利黄桃种植合作社的150余亩黄桃果园迎来丰收,放眼望去,硕果满枝头。

游客正在采摘黄桃

  走进桃园,郁郁葱葱的黄桃树上,一个个蜡黄纸袋点缀在黄桃树枝头,微风吹过,散发出阵阵桃香,令人垂涎欲滴。在仓库里,果农们正忙着将摘好的桃子打包装盒。也有不少游客走进果园,亲自采摘品尝。

  桃园的老板名叫刘永利,此前一直在外从事餐饮行业。2018年,回乡的刘永利了解到黄桃种植有发展前景,便进行了试种,确认可行后便流转了村里150亩土地种植黄桃,并成立永利黄桃种植合作社。 “今年我们的黄桃产量预计在10万斤左右,效益不错,零售、批发、采摘都很受欢迎。”刘永利告诉记者,芦山村的气候、海拔和土壤条件都比较适合种植黄桃,种出来的桃子又大又甜,深受消费者青睐。

  在自身发展的同时,刘永利的果园还带动村民就近务工。这些村民在果园里学会了新技术,实现务工、种田两不误,增加了收入。(记者 白建伟 文/图)

(编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开