井研三江镇办事“不出村” 服务“零距离”
2022-07-07 来源:

井研县三江镇在推进村级建制调整改革的过程中,针对现在合并村后,一些群众“办事远”的现实问题,坚持以“只进一家门、只找一个人、最多跑一次”的标准,在3个行政村全覆盖开展“办事不出村”。

今年以来,三江镇确定了镇便民服务中心2名工作人员、60名村组干部为代办员,还引导积极引导乡贤能人参与服务工作重点,开展“上门办”。创新推出为特殊人群提供“上门办”特色便民服务,全方位满足群众特别是“老、弱、病、残、孕”特殊群体的办事需求,打通群众办事最后一公里。

与此同时,积极开展专题培训,强化服务能力水平。通过多次培训,使村两委干部对常见办事流程娴熟,掌握了多项办理事件的操作流程,并达到了“上下协调”“通力合作”的工作模式。今年上半年,全镇办事不出村办件量达到2000余件。办事“不出村”,极大地缩短了群众追求公共服务的距离,也让他们切实体会到两项改革释放的政策“红利”。(胡川)

(编辑:李天淼)

乐山发布 懂你,懂世界
打开