谱写援马工作新篇章
中共马边彝族自治县援马工作委员会成立
2022-07-04 来源:乐山日报

  6月30日,中共马边彝族自治县援马工作委员会成立大会召开,任命产生了第一届援马工作党委领导班子。这是全市乃至全省援彝工作的新探索、新实践。

  据了解,援马工作党委下设中央、省级部门(单位)定点帮扶工作队,越城区东西部协作工作队,峨眉山市对口帮扶马边工作队等3个临时党支部,共有党员44名。援马工作党委坚持“思想共学、工作共谋、项目共建、资源共享、队伍共管、经验共推”工作理念,聚合中央纪委、省纪委定点帮扶,浙江越城区东西部协作,峨眉山市对口帮扶等高位资源,一体推进援彝各项工作任务有序开展。截至目前,中央纪委、省纪委定点帮扶,浙江越城区东西部协作,峨眉山市对口帮扶马边工作队等帮扶力量,共同实施小谷溪养殖场、研学基地、永兴村民宿等15个项目,有力破除了马边实现高质量发展的瓶颈,将持续帮助马边群众拓展增收渠道,增强发展后劲。

  成立大会后,援马工作党委与马边彝族自治县委组织部机关党支部、民主镇小谷溪村党支部结对开展了“洗涤心灵强党性,谷溪美村庆七一”主题党日活动,通过实地参观、重温入党誓词、交流座谈等方式,引导全体党员进一步坚定初心使命、厚植为民情怀。(王聪)

乐山发布 懂你,懂世界
打开