五通桥:场镇换新颜 群众喜开颜
2022-07-04 来源:微五通桥

夏日炎炎,骄阳似火。牛华镇乐五路沿线南华宫至碳坝市路段,工人们正在对墙体外貌进行维修整改。久居于此的榕树静静地见证着场镇更新,路边的宣传墙醒目地写着:千年古镇,美食牛华。

工人们正对外墙维修整治

作为牛华农旅融合片区的中心场镇,牛华镇正发生“美丽蜕变”——用当地老百姓的话说:“党的政策好,场镇换新颜,群众喜开颜!”

牛华镇宣传墙

场镇改造提升,群众有期盼、发展有需求,既是民生工程,更是民心工程。今年,是牛华镇场镇建设管理服务巩固提升年,全镇围绕建设“牛华——金山农业观光旅游长廊”主线,加快推进改造提升工程,努力让老百姓在真实的变化中获得实在的满足感、幸福感。

已基本完成建设的美食街

“以前每个商家都挤在一起,现在这个门头整好了,首先商家辨识度比较高,其次又很宽敞、很开阔,环境也很整洁,街道绿化整起后,大家散步也愿意往这边走。”商家闵凡夏在改造后的美食街上拥有一家小食店,环境变好后,客流量也多起来了。“现在生意相当好,改造效果非常好”,闵凡夏对此很满意。

商铺门头改造后

本着“突出重点、整体推进”的原则,自牛华镇场镇建设工程启动以来,实施交通补短、环境整治、风貌整治、服务高效等项目25个。“牛华镇美食街区”的变化,是这场“美容手术”的众多亮点之一。

据桥妹了解,目前在建的老街公厕及墙面破损恢复整治、碳坝市至人市口段沿线绿化亮化、南华宫商业街外墙破损修复整治、乐五路沿线南华宫至美食街人行道修复整治等6个项目已完成90%,乐五路沿线南华宫至碳坝市外墙维修整治已完成70%,预计8月底全面完工。

宽敞整洁的美食街

“以‘牛华镇美食街区’为主线,打造具有古色古香、牛华特点的美食一条街,发挥牛华美食在农旅融合片区中带动作用。下一步,我们将持续开展场镇管理服务巩固提升工作,一是推进场镇项目建设,抓好项目质量和进度;二是强化场镇管理,开展常态化维护工作,建好也要管好;三是拓展文化元素,擦亮麻辣烫等美食名片,吸引更多群众到牛华游、购、娱,促进乡村振兴。”牛华镇党委委员、副镇长、人武部长余学润向桥妹介绍。

通过补短板、美颜值、提品质,让场镇成为安居乐业的美丽家园,让场镇改造工程赢得群众普遍支持和认可。牛华镇正在发生变化,“现在变得宽敞、干净,让我们也越来越有归属感。”看到牛华镇正变得更加美丽,在此居住的市民张晓英骄傲地说。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开